Bericht des Tennisclub Denzlingen vom 07.07.2015

Do, 09.07.2015 von Christian Alberti

Damen 30 steigen wieder in die Oberliga auf

Nachdem die Damen 30 letztes Jahr aus der Oberliga abgestiegen sind, haben sie gleich den Wiederaufstieg bereits am vorletzten Spieltag perfekt gemacht.  Den 5. Sieg in Folge erreichten sie durch ein 9:0 beim TC Haltingen und stehen mit 10:0 Punkten uneinholbar an der Tabellenspitze. Kommenden Samstag spielen sie um 12 Uhr zu Hause gegen den Tabellenzweiten TC Kaiserstuhl Bötzingen. An der Meisterschaft für die Damen 30 des TCD kann der Gegner nichts mehr rütteln, denn sie haben die Chancen letzten Samstag gegen TC Oberweier mit 1:8 verpasst. Die Damen 30 würden sich bei ihrem letzten Spiel über grosses Zuschauerinteresse fr

Unsere höchstspielende Mannschaft, die Herren 30, hatten letzte Woche spielfrei und sind am Sonntag um 11 Uhr im letzten Spiel der Saison Gastgeber für den ungeschlagenen Spitzenreiter TC BW Donaueschingen. Die Herren 30 versprechen hohes Niveau und erstklassige Matches. Die Herren gewannen ihr Heimspiel gegen TSG SF Eintracht Freiburg/SV Solvay Freiburg mit 8:1 und müssen im letzten Spiel am Sonntag 9.30 Uhr beim TC Gottenheim antreten.  Die Damen verloren zwar ihr letztes Spiel gegen TSG TC Schenkenzell/TC Schiltach mit 3:6, aber nach 3 Siegen haben auch sie nichts mit dem Abstieg zu tun. Die Damen 30/2 verloren ihr letztes Spiel bei der TSG TC Zell/TC GW Hausen ganz knapp mit 4:5, beenden aber die Saison mit einem guten 3. Platz. Die Damen 40 gewannen überraschend mit 5:4 beim Tabellendritten TC Winden und erwarten im letzten Spiel am Samstag den Tabellenzweiten TC Ettenheim. Bei Sieg könnte sogar ein Sprung auf  Tabellenplatz 2 drin sein. Die Damen 60 Doppel erreichten im Heimspiel gegen TC BW Oberweier ein 2:2 Unentschieden und beenden die Saison in der Tabellenmitte. Die Herren 50 unterlagen knapp mit 4:5 beim TC Waltershofen. Dagegen gewann die Herren 60 mit 5:4 ihr Heimspiel gegen TC RW Waldkirch. Als klarer Sieger gingen die Herren 65 mit 6:0 bei der  landeten einen 5:1 Sieg beim TC Lahr und beenden die Saison mit einem 2. Platz. Die Herren  Doppel siegten gegen TSG TC Rosengarten Willstätt mit 3:1 und erspielten sich einen 3. Tabellenplatz.

Hier die siegreiche Mannschaft und Aufsteiger in die Oberliga - die Damen 30:

tl_files/TC-Denzlingen/Images/Mannschaftsbilder/Damen 30/Damen30_2015.png

Stehend von links: Steffi Semling, Kathrina Becker-Moser, Susanne Vespermann, Mi Männel, Gabi Furtwängler

Knieend von links: Martina Thau, Tanja Waldvogel, Katarina Gebhard

Es fehlen: Simone Peschl und Antje Stadelbauer